Hamburger vegetariano
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di spinaci
- 1 cipollotto
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- un filo d'olio extravergine di oliva
- 20 g di Burro Santa Lucia
- un pizzico di pepe, un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare un buon hamburger vegetariano dedicatevi prima agli spinaci: lavateli, scolateli e strizzateli bene. Poi tritateli finemente con un grosso coltello.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e fateci soffriggere il cipollotto tagliato a velo; una volta imbiondito, aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per una decina di minuti. A metà cottura, insaporiteli con sale, pepe e noce moscata.
Una volta intiepiditi e scolati dall'acqua di cottura, mettete gli spinaci in un mixer assieme all'uovo, al pangrattato e alla Mozzarella Santa Lucia. Azionate il mixer a velocità media per ottenere un composto grumoso e, se fosse troppo umido, aggiungete un altro po' di pangrattato.
A questo punto usate il composto creato per realizzare i vostri hamburger e cuoceteli nella padella dove avete già fatto sciogliere una noce di Burro Santa Lucia. Scottateli bene su entrambi i lati e poi servite a ciascuno dei vostri ospiti il suo sfizioso hamburger vegetariano.