Hamburger di quinoa
Presentazione
Ingredienti
Per gli hamburger:- 150 g di quinoa
- 150 g di patate
- 1/2 cipolla
- 4 panini integrali
- 100 g di pomodori da insalata
- 10 g di insalata verde
- 300 ml di acqua
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la salsa allo yogurt:
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- il succo di 1/2 limone
- 1/2 cucchiaino di erba cipollina
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione degli hamburger di quinoa ponendo le patate a bollire in una pentola piena d'acqua per circa 15 minuti.
Nel frattempo sciacquate la quinoa sotto l'acqua fredda e fatela tostare in una pentola con un filo d'olio per qualche minuto, mescolandola frequentemente.
A questo punto versate l'acqua nella pentola, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti.
Al termine della cottura sgranate la quinoa con l'aiuto di una spatola.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con un filo di olio. Una volta dorata, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Una volta lessate, spellate le patate e riducetele in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate. Versate la purea in una ciotola ampia, aggiungete la cipolla e la quinoa. Condite con sale e pepe.
Lavorate l'impasto con le mani fino a renderlo omogeneo. Ora ricavatene delle palline e schiacciatele fino a ottenere la forma di un hamburger.
Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con un filo d'olio per circa 5 minuti per lato.
Una volta pronti gli hamburger, potrete preparare la salsa allo yogurt. Mescolate insieme lo Yogurt Magro Galbani, il limone, l'erba cipollina, lo zenzero e il sale.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine. Lavate accuratamente anche l'insalata.
Ora componete i panini. Tagliate i panini a metà e posizionate sulla parte inferiore l'hamburger, quindi una fetta di pomodoro, una foglia di insalata e, infine, spalmate sulla parte superiore del panino la salsa allo yogurt.
Servite gli hamburger di quinoa ancora caldi.