Hamburger al Gorgonzola DOP
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di carne di manzo tritata
- 100 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- 10 cucchiai di latte
- 3 fette di pancarrè
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Se volete preparare l'hamburger al gorgonzola, mettete il pancarrè sul fondo di una terrina e bagnatelo bene con il latte; lasciatelo riposare e poi schiacciate il pane con una forchetta.
- Unite al composto la carne e un pizzico di sale e mescolate bene senza comprimere; poi, aiutandovi con le mani, formate quattro schiacciate tonde, spesse circa tre centimetri.
- Scaldate una padella, versateci dentro l'olio, fate cuocere gli hamburger e distribuiteci sopra il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte tagliato a piccoli pezzi.
- Coprite con un coperchio e, a fiamma dolce, fate cuocere per altri 3-4 minuti, finché il formaggio non sarà quasi fuso. Servite i vostri hamburger al gorgonzola bagnandoli con il sugo di cottura.
- Se lo preferite, la cottura, anziché in padella, può essere fatta anche sul grill.