Gnocchi di patate dolci
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 kg di patate dolci
- 400 g di Farina 00
- sale q.b.
- salvia q.b.
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare gli gnocchi di patate dolci, iniziate con il lessare queste ultime in abbondante acqua bollente solo per 20 minuti. Non avrete bisogno di sbucciarle prima, ma solo di lavarle.
Passato questo tempo, scolatele e tagliatele in fette spesse 1 cm, a questo punto privatele della buccia.
Rivestite una leccarda con della carta da forno e cuocete ancora le patate per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
Adesso riducetele in purea aiutandovi con una schiacciapatate e unitele alla farina setacciata.
Lavorate l'impasto aggiungendo anche un pizzico di sale; fermatevi quando avrete ottenuto una palla compatta.
Mette a bollire in una pentola abbondante acqua salata e intanto create i vostri gnocchi di patate dolci in questo modo: dividete l'impasto in diversi pezzi e create dei filoncini di pasta dello spessore di 3 cm.
Ricavate da questi filoni gli gnocchi con un coltello o con l'apposito strumento per gnocchi.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e mentre aspettate che vengano a galla, realizzate il classico sughetto burro e salvia.
Prendete una padella antiaderente e lasciate sciogliere il Burro Santa Lucia.
Aromatizzate con la salvia e man mano che gli gnocchi salgono trasferiteli nella padella con il burro.
Servite gli gnocchi di patate dolci belli caldi e fumanti.