Gnocchetti zafferano e asparagi
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate rosse
- 300 g di farina
- 1 uovo
- 400 g di asparagi
- 1/2 cipolla
- 100 g di pancetta
- Galbanino L'Originale Galbani
- 2 bustine di zafferano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare la ricetta, riponete il Galbanino nel congelatore per venti minuti circa. Per preparare gli gnocchetti asparagi e zafferano lavate le patate e, senza sbucciarle, fatele bollire in una pentola con acqua salata.Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato, aggiungete un pizzico di sale, la farina, e impastate tutto fino a ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.
Aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm.
Scaldate una padella antiaderente sul fuoco, mettete a sfrigolare la pancetta tagliata a listarelle e, quando dopo 2-3 minuti avrà conquistato quella bella trasparenza e croccantezza, mettetela da parte.
Nella stessa padella aggiungete un goccio d’olio extravergine d'oliva e la cipolla tagliata finemente, unite gli asparagi preventivamente lavati, privati della parte dura e tagliati a pezzetti (fatta eccezione per le punte). Lasciate cuocere il tutto una decina di minuti aggiungendo poca acqua, se necessario e lo zafferano, quindi regolate di sale.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per gli gnocchi, salandola.
Una volta cotti gli asparagi, lasciate da parte le punte e frullate tutto il resto.
Unite alla crema sia la pancetta che le punte di asparagi. Cuocete gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli e ripassateli in padella per 1 minuto.
Tirate fuori dal freezer il Galbanino e grattugiatelo abbondantemente sopra i vostri gnocchetti asparagi e zafferano prima di servirli ben caldi.