Galletto alla diavola
Presentazione
Ingredienti
- 2 galletti da 450 g
- 200 g di pomodorini
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- origano q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il galletto alla diavola, per prima cosa lavate i galletti sotto l'acqua corrente, asciugateli con cura e apriteli tagliando lungo lo sterno, dopodichè schiacciateli con un batticarne tenendoli con la parte aperta appoggiata verso il basso.
Preparate un intingolo amalgamando 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con il peperoncino in polvere e un pizzico di sale e usatelo per ungere i galletti da entrambi i lati, per poi lasciarli riposare un quarto d'ora.
A questo punto, mettete a scaldare un filo d'olio in una casseruola antiaderente, adagiatevi sopra i galletti, con la parte tagliata rivolta verso il basso, e cuoceteli per 5 minuti per lato a fiamma vivace, dopodichè proseguite la cottura per altri 10-15 minuti a fiamma bassa.
Servite ciascun galletto alla diavola con una fresca insalata di pomodorini e Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, da condire con olio, sale e origano.