Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
CademartoriPresenta

Fusilli zucchine speck e caprino

Ricetta creata da Galbani
fusilli zucchine speck e caprino
Prova con
Caprino di Latte Vaccino Cademartori
Cademartori
Vota
Media0

Presentazione

Se siete a casa, ed è ormai ora di pranzo, ma non sapete cosa preparare né volete perdere troppo tempo a preparare una ricetta difficile, i fusilli di zucchine, speck e Caprino di Latte Vaccino Cademartorifanno al caso vostro! Si tratta di un primo piatto fantasioso, buonissimo e da realizzare con pochi ingredienti.

Questo piatto ha un gusto davvero intenso e saporito, infatti la dolcezza delle zucchine si sposa benissimo con la sapidità dello speck, un connubio di sapori equilibrato e gustoso. Oltre a ciò, per preparare questa ricetta, avrete bisogno di ingredienti davvero molto semplici da reperire durante tutto l'anno. Il procedimento inoltre è veloce, basterà qualche minuto per ottenere un primo piatto dal sapore rustico, ottimo anche se si hanno ospiti a cena improvvisi e, in poco tempo, bisogna mettere in tavola qualcosa!

Se amate le ricette semplici e genuine, un primo piatto di fusilli con zucchine, speck e caprino è perfetto. Le zucchine sono facili da pulire e cucinare, infatti vengono molto spesso utilizzate in tantissime ricette! Per loro gusto delicato, si prestano inoltre a tantissimi abbinamenti. Questa ricetta è così buona, e dal gusto così equilibrato, che vi piacerà a tal punto che vorrete consumarla ad ogni pranzo!

Facile
4
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  • 400 g di Fusilli
  • 8 Zucchine
  • 200 g di Speck
  • 1/2 Cipolla
  • Olio Extravergine d'Oliva q.b
  • 1/2 Dado
  • 300 g di Caprino di Latte Vaccino Cademartori
  • Pepe Nero q.b
  • Acqua calda q.b
  • Sale e Prezzemolo q.b

Preparazione

Con i fusilli zucchine e speck non avrete più scuse: una invitante e appetitosa ricetta dal gusto saporito che lascerà a bocca aperta voi stessi, in primis, e i vostri commensali.

Da preparare con pochi ingredienti e in poco tempo, è un piatto dall’abbinamento perfetto che unisce la delicatezza delle zucchine al gusto deciso dello speck.

Il tutto viene coronato dal sapore fresco e intenso del Caprino di Latte Vaccino dal sapore intenso e saziante che si sposa perfettamente con il connubio di ingredienti decisamente equilibrato, conferendo al vostro piatto una sapidità e cremosità ancora più piacevole al palato oltre ad una leggere nota acidula.

Risultato eccezionale, provare per credere!

01

Per la preparazione dei vostri fusilli zucchine e speck seguite questi semplici passi. Tagliate lo speck a striscioline e grattugiate le zucchine in una ciotola.

02

Prendete una padella antiaderente e fate saltare per qualche minuto lo speck con un filo di olio e la cipolla tritata, dopodiché aggiungete le zucchine grattugiate, un bicchiere di acqua calda, mezzo dado ed un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti fino a quando non avrete ottenuto un condimento morbido.

03

Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Caprino di Latte Vaccino Cademartori. Quindi amalgamate bene fino a rendere il composto cremoso. Cuocete i fusilli e a cottura terminata scolateli al dente nella padella con il sugo, amalgamate bene ed ecco qua: i vostri fusilli con zucchine e speck sono pronti per essere gustati.

04

Preparate i piatti e concludete con una grattugiata di pepe nero, prezzemolo tritato ed un filo di olio.

Prova anche

Cademartori

Scopri di più