Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Fruit Pizza dolce crema ricotta e prugne caramellate

Ricetta creata da Galbani
Fruit Pizza dolce crema ricotta e prugne caramellate
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
2
30 minuti
3 ore di riposo
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Ingredienti

Per la pizza dolce:

  1. 200 g di farina 00
  2. 50 g di farina manitoba
  3. 60 g Burro Santa Lucia morbido
  4. 50 g zucchero
  5. 125 ml di latte
  6. 5 g di lievito di birra
  7. 1 uovo
  8. un cucchiaino di sale

Per la farcitura:

  1. 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 6 prugne rosse
  3. 80 g di zucchero
  4. una noce di burro
  5. un goccio di acqua

Preparazione

PER LA PIZZA DOLCE:
Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA
:
Lavate bene le prugne, tagliatele a spicchi e fatele caramellare a fiamma vivace in una padella antiaderente per circa 10 minuti con lo zucchero, il burro e un goccio di acqua: lasciate intiepidire.
Spalmate la focaccia dolce con Ricotta Santa Lucia, completatela con le prugne caramellate e servite.

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