Fruit Pizza dolce crema ricotta e prugne caramellate
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
Per la pizza dolce:- 200 g di farina 00
- 50 g di farina manitoba
- 60 g Burro Santa Lucia morbido
- 50 g zucchero
- 125 ml di latte
- 5 g di lievito di birra
- 1 uovo
- un cucchiaino di sale
Per la farcitura:
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 6 prugne rosse
- 80 g di zucchero
- una noce di burro
- un goccio di acqua
Preparazione
PER LA PIZZA DOLCE:Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.
Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Fate raffreddare completamente.
PER LA FARCITURA:
Lavate bene le prugne, tagliatele a spicchi e fatele caramellare a fiamma vivace in una padella antiaderente per circa 10 minuti con lo zucchero, il burro e un goccio di acqua: lasciate intiepidire.
Spalmate la focaccia dolce con Ricotta Santa Lucia, completatela con le prugne caramellate e servite.