Frittelle di Carnevale
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina (circa)
- 5 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- un pizzico di bicarbonato
- una punta di noce moscata
- 300 g di zucchero
- 100 g di gherigli di noci tritati
- 2 tuorli
- 120 g di amaretti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 400 ml di olio di semi di arachidi
- 1 busta di zucchero a velo
- un pizzico di sale
Preparazione
E adesso passiamo alla parte divertente della nostra ricetta:
Per realizzare le frittelle di Carnevale prendete una ciotola e versate al suo interno la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero semolato. Lavorate a crema i due ingredienti; aggiungete anche i tuorli. Mescolate ancora.
A questo punto, unite via via, un pizzico di sale, il bicarbonato e la noce moscata. Girate il preparato fino ad ottenere una composto omogeneo. Ora incorporate gli amaretti precedentemente pestati e tanta farina quanta risulta necessaria per dare al preparato una buona consistenza (ne occorre qualche cucchiaiata).
Quando il composto sarà ben compatto, mescolate anche i gherigli tritati. Poi, con l'ausilio di un cucchiaino da frutta prendete delle piccole quantità di preparato e rotolatele sopra un foglio di carta da forno cosparso di farina. Continuate ad arrotolare le palline tra i palmi delle mani, in modo da ottenere delle sfere delle dimensioni di grosse noci che calerete nell'olio di semi d'arachidi bollente.
Una volta fritte, scolate le frittelle con l'aiuto di una paletta bucata (dovranno risultare belle dorate). Quindi mettetele ad asciugare sopra un foglio di carta assorbente.
Concludete le vostre frittelle di Carnevale cospargendole di zucchero a velo e collocandole in pirottini di carta.