Frappe di Carnevale
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 40 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 g di lievito per dolci
- qualche goccia di aroma alla vaniglia
- zucchero vanigliato q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Per preparare le frappe di carnevale dovete per prima cosa realizzare l'impasto, disponendo la farina a fontanella su un piano da lavoro
In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero e aggiungetele alla farina, iniziando a impastare con i polpastrelli fino a ottenere una consistenza granulosa.
A questo punto fate sciogliere il Burro Santa Lucia in un pentolino e aggiungetelo all'impasto, assieme a qualche goccia di aroma alla vaniglia e al lievito per dolci.
Adesso impastate con energia, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Avvolgetela quindi in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto e stendetelo in una sfoglia sottile con l'aiuto di un mattarello. Ottenuto uno spessore di 3 mm, procuratevi una rotella dentellata e ritagliate tante strisce rettangolari, senza badare troppo a creare dei bordi regolari.
A questo punto scaldate dell'olio per friggere in un'ampia padella antiaderente e poi tuffateci le strisce di pasta. Una volta che i vari pezzi si saranno ben dorati in superficie, toglieteli dall'olio e poneteli a scolare su della carta assorbente.
Per finire, mettete le vostre frappe di Carnevale in un bel piatto da portata e, aiutandovi con un colino, spolverizzatele con lo zucchero vanigliato.