Frittelle di semolino
Presentazione
Ingredienti
- 600g di crema dolce al mascarpone
- 1 l di latte
- 400 g di semolino
- 50 g di zucchero
- 6 uova
- scorza grattugiata di 2 limoni
- un pizzico di bicarbonato
- olio per friggere q.b.
- 120 g di cioccolato fondente a scaglie
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Mettete la crema dolce al mascarpone in una ciotola e amalgamatela per bene con il cioccolato fondente a scaglie. Lasciate riposare in frigorifero.
Riscaldate il latte in un pentolino assieme alla buccia grattugiata del limone. Raggiunto il momento dell'ebollizione, versate a pioggia il semolino e mescolate con un cucchiaio di legno. Dopo una decina di minuti, quando la crema avrà raggiunto una consistenza densa, spegnete la fiamma e aggiungete le uova, lo zucchero e la punta di un cucchiaino di bicarbonato. Continuate ad amalgamare per qualche minuto con un cucchiaio e senza fermarvi.
Mettete a riscaldare l'olio in una padella e friggete le frittelle di semolino lasciandole dorare da entrambi i lati. Fate asciugare i dolcetti su carta assorbente per qualche minuto.
Quando le frittelle di semolino si saranno intiepidite, tagliatele a metà e farcitele con una noce di crema dolce al mascarpone e scaglie di cioccolato fondente. Spolverizzatele il tutto con lo zucchero a velo.