Frittata di porri
Presentazione
Ingredienti
- 4 Uova intere
- 2 Porri
- 100 g di Pecorino Toscano DOP Cademartori
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- Olio Extravergine d'Oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo quindi con il mondare i porri, eliminando la parte più verde e tagliando quella bianca a rondelle sottili. Mettete a scaldare un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, unitevi i porri e lasciateli stufare a fiamma dolce finché non diventano trasparenti.
Sbattete le uova in una ciotola insieme al PecorinoToscano DOP Cademartori grattugiato e al prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe e versate in padella il composto ottenuto, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
A questo punto, alzate la fiamma e lasciate rassodare le uova per qualche minuto. Quando i bordi iniziano a staccarsi, aiutatevi con un piatto piano a rigirare la frittata e cuocetela anche dall'altro lato, dopodiché trasferitela su un piatto da portata e servite.