Focaccia al formaggio con Certosa, ciauscolo e rucola
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di pasta per il pane
- 2 confezioni di Certosa Galbani da 165 g
- 25 g di lievito di birra fresco
- 300 g di salame spalmabile tipo ciauscolo
- 200 g di rucola
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per realizzare questa focaccia avrete bisogno prima di tutto della pasta da pane. Quindi infarinate il vostro piano di lavoro e con l'ausilio del matterello procedete a stenderla. Prendete una teglia circolare e cospargetela d'olio extravergine d'oliva. Dunque tagliate la sfoglia ottenuta in due e sistemate una delle due parti all'interno della teglia oliata.Procedete quindi a farcire la vostra preparazione: sistemate (rispettando il seguente ordine) il ciauscolo spezzettato, la Certosa Galbani distribuita a fiocchi e la rucola mondata, lavata e asciugata in precedenza. Quindi concludete il tutto sistemando sopra la farcia la seconda sfoglia di pasta da pane. Sigillate per bene i bordi della pasta facendo pressione con le dita.
Concludete la focaccia al formaggio ungendone la superficie con olio extravergine d'oliva e cospargendola di sale. A questo punto lasciate riposare la preparazione, coperta con un telo pulito, in un luogo tiepido per 30 minuti circa. Trascorso il tempo indicato infornatela a 220° forno statico per 20 minuti.