Flan di zucca e porri
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di polpa di zucca
- 2 porri
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino tritato q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il flan di zucca e porri, affettate la polpa di zucca e adagiatela su una teglia foderata di carta forno, quindi conditela con olio, sale, pepe e rosmarino.
Copritela con della carta di alluminio e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, dopodiché lasciatela intiepidire e tagliatela grossolanamente a cubetti.
Tagliate i porri a rondelle e stufateli per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio, poi trasferiteli in una ciotola insieme alla zucca e frullate entrambi con l'aiuto di un mixer a immersione.
Lavorate a crema il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, quindi unitelo alla purea di zucca insieme ai tuorli e al parmigiano grattugiato. Infine, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al resto degli ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto.
A questo punto, ungete dei pirottini monoporzione e spolverizzateli con il pangrattato, riempiteli con il composto preparato e cuocete i flan di zucca e porri in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.