Flan di cavolfiore
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cavolfiore
- 50 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 50 g di Galbanino L'Originale Galbani
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione del flan di cavolfiore dividendolo in cimette che sciacquerete sotto l'acqua corrente. Mettetele in una pentola coprendole con acqua, salate e lessate per 20 minuti. In alternativa, potete cuocere le verdure al vapore nell'apposita vaporiera, o in microonde.
Trascorso questo tempo, scolate il cavolfiore, mettetelo in una ciotola e frullatelo con il frullatore a immersione insieme al latte. Aggiungete il formaggio grattugiato, le uova e la noce moscata e, se gradite, anche un po' di pepe.
Ora tagliate il Prosciutto Cotto Fetta Golosa e il Galbanino a cubetti e metteteli da parte.
Imburrate degli stampini con il Burro Santa Lucia e spolverizzatene il fondo con il pangrattato. Versate un cucchiaio di crema di cavolfiore, aggiungete qualche cubetto di Prosciutto Cotto Galbacotto e Galbanino, e ricoprite con un altro cucchiaio di purea. Spolverizzate la superficie col pangrattato e cuocete in forno a bagnomaria a 180° per 30 minuti.
Terminata la cottura, lasciate intiepidire i flan di cavolfiore, quindi serviteli.
Questa ricetta è particolarmente appetitosa e conquista anche i bambini* che non gradiscono i cavolfiori.
*sopra i 3 anni