Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Fiori di zucca alla romana

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Per un aperitivo o un antipasto sfizioso e veloce, tra le tante alternative ci sono gli appetitosi fiori di zucca. Oggi ve li proponiamo in una preparazione tipica laziale.

I fiori di zucca alla romana sono un piatto semplicissimo ma incredibilmente gustoso, composto da fiori di zucca ripieni di Mozzarella Santa Lucia e filetti d'acciuga, pastellati e infine fritti. Una squisitezza!

Vi permetteranno di assaporare delle frittelle croccanti, dorate e piacevolmente salate, che nascondono uno speciale ripieno filante: vi conquisteranno dal profumo, prima ancora che dal sapore.

Che ne dite di prepararli con noi? Seguite la ricetta e regalatevi degli stuzzicanti fiori di zucca alla romana.
 

Facile
4
25 minuti
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Ingredienti

  1. 12 fiori di zucca
  2. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  3. 80 g di filetti di acciuga sott'olio
  4. 200 g di farina
  5. acqua frizzante q.b.
  6. olio per frittura q.b
  7. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare i fiori di zucca alla romana, setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete gradualmente l'acqua frizzante, mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto semiliquido. Regolate di sale e pepe e mettete da parte.

Scolate la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a dadini. Aprite i fiori di zucca, lavateli delicatamente per non romperli ed asciugateli con un panno.

A questo punto, farcite ogni fiore con qualche dadino di mozzarella e un filetto di acciuga sott'olio e richiudetelo con cura, affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Immergete ogni fiore nella pastella e cuocetelo in abbondante olio per frittura bollente per un paio di minuti, rigirandolo con una forchetta durante la doratura.

Scolate i fiori di zucca alla romana su della carta assorbente e salateli prima di servire.

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