Fiori di zucca alla romana
Presentazione
Ingredienti
- 12 fiori di zucca
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 80 g di filetti di acciuga sott'olio
- 200 g di farina
- acqua frizzante q.b.
- olio per frittura q.b
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i fiori di zucca alla romana, setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete gradualmente l'acqua frizzante, mescolando con una forchetta, fino ad ottenere un composto semiliquido. Regolate di sale e pepe e mettete da parte.
Scolate la Mozzarella Santa Lucia e tagliatela a dadini. Aprite i fiori di zucca, lavateli delicatamente per non romperli ed asciugateli con un panno.
A questo punto, farcite ogni fiore con qualche dadino di mozzarella e un filetto di acciuga sott'olio e richiudetelo con cura, affinché il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Immergete ogni fiore nella pastella e cuocetelo in abbondante olio per frittura bollente per un paio di minuti, rigirandolo con una forchetta durante la doratura.
Scolate i fiori di zucca alla romana su della carta assorbente e salateli prima di servire.