Finocchi alla parmigiana
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di finocchi
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Galbanino in Fette Galbani
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare i finocchi alla parmigiana, per prima cosa pulite i finocchi eliminando il gambo e le foglie più esterne, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a fette.
Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata e lessatevi i finocchi per 10 minuti; dopodiché, scolateli e saltateli in padella a fiamma viva con una noce di Burro Santa Lucia, regolando di sale e pepe.
A questo punto, imburrate una pirofila e riempitela con uno strato di finocchi, uno di prosciutto cotto Galbacotto e uno di Galbanino in Fette.
Procedete così fino a esaurire gli ingredienti e completate con un filo d'olio, qualche fiocchetto di burro, una spolverizzata di pangrattato e del prezzemolo tritato.
Cuocete i finocchi alla parmigiana in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, quanto basta per far dorare la superficie. Serviteli belli caldi e filanti.