Fave dei morti
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 160 g di zucchero a velo
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 160 g di mandorle
Preparazione
La prima cosa da fare per realizzare le fave dei morti è quella di tostare le mandorle mettendole in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, mi raccomando non fatele bruciare! Onde evitare ciò vi consigliamo di bagnarle prima di procedere alla tostatura.
Fatele raffreddare e poi riducetele in granella con l'aiuto di un mixer.
Aggiungete alla granella lo zucchero e la farina setacciata.
Posizionate a fontana questo composto su un piano di lavoro infarinato e al centro mettete il Burro Santa Lucia tagliato a pezzi e le uova.
Impastate con le mani per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Stendete adesso la pasta e formate dei biscotti con un coppa pasta o, se non lo avete, con un bicchiere.
Applicate adesso una piccola pressione al centro di ogni biscotto con il pollice della mano, rendendole concave, proprio come delle fave.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, verificando sempre la cottura per evitare che si brucino.
Le vostre fave dei morti sono quasi pronte, dovete solamente decorare i vostri biscotti con tanti graziosi e gustosi riccioli di crema.