Farinata di ceci
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina di ceci
- 1 lt di acqua
- 50 ml + 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 10 g di sale
- 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim 220g Galbani
- 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
Preparazione
Seguite questi semplici step per preparare la vostra sfiziosissima farinata di ceci.
Per preparare la farinata di ceci prendete una ciotola e disponetevi la farina di ceci setacciandola. Poi unite lentamente l’acqua e mescolate con una frusta amalgamando bene il tutto e senza far formare grumi.
Una volta aggiunta tutta l’acqua, aggiungete l’olio e continuate a mescolare, poi il sale e amalgamate bene il tutto, poi fate riposare due ore.
Riscaldate il forno a 250°; trascorso il tempo, ungete con il restante olio una o due teglie, e versatevi il composto, poi infornate per 10 minuti ponendo la teglia a contatto col fondo del forno, poi alzatela e fatela cuocere per ulteriori 20 minuti.
Una volta sfornata, cospargete sulla superficie il Gorgonzola D.O.P. Gim a fiocchi e ricoprite con il prosciutto cotto Galbacotto. Servite la vostra farinata di ceci ben calda e tagliata a spicchi.