Farinata di ceci ripiena di prosciutto e formaggio
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Presentazione
Ingredienti
- 300 gr di farina di ceci
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine
- pepe (una spolverata)
- sale q.b.
- 900 ml d'acqua
- 100 gr di prosciutto cotto Galbacotto
- 200 gr di Galbanino Fette
Preparazione
- Iniziate dalla preparazione dell'impasto: lavorate la farina di ceci con il sale, 3 cucchiai d'olio e acqua q.b. così da rendere il composto amalgamato. Dopodiché non vi resta che dividere l'impasto in due parti per poi stenderlo fra 2 fogli di carta forno unti con olio d'oliva.
- Stendete la prima metà su una teglia rivestita di carta forno e condite con il prosciutto cotto Galbacotto, il GalbaninoFette, l'origano ed un filo d'olio.
- Stendete la seconda metà dell'impasto sulla prima e foderare i bordi con le mani. Condite la superficie della focaccia con sale grosso ed origano.
- Infornate a 180° per 15-20 minuti, lasciate intiepidire e servite tagliata a fette.