Farinata di ceci in padella
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina di ceci
- 400 ml di acqua
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 160 g di Certosa Galbani
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della farinata di ceci in padella setacciando la farina in una ciotola. Versate a filo l'acqua e mescolate continuamente con una frusta. Aggiungete l'olio, sale e pepe e lavorate l'impasto sempre amalgamandolo. Copritelo con della pellicola e fatelo risposare per mezz'ora.
Trascorso questo tempo mettete sul fuoco una padella di diametro non superiore ai 18 cm e ungetela con dell'olio. Prendete la pastella e versatene un paio di mestoli in padella, distribuendola uniformemente. Fate cuocere entrambi i lati per 5 minuti a fiamma moderata. Per girare la farinata aiutatevi con un piatto.Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto.
Ora potete guarnire la farinata di ceci in padella con la Certosa e il Prosciutto Crudo Galbacrudo e buon appetito!