Fagottini di pasta all’uovo ripieni di formaggio
Prova con
Certosa 165g
Certosa. La crescenza dal gusto fresco e genuino.
Presentazione
Ingredienti
- 4 sfoglie grandi di pasta fresca per lasagne
- 1 cipollotto
- 2 patate lesse
- 320 g di Certosa Galbani
- 1 pera Kaiser
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di guanciale
- 10 pomodorini pachino
- maggiorana
- olio
- sale e pepe nero
Preparazione
- Per preparare i fagottini di pasta, iniziate con il lessare le patate e, quando saranno ben cotte e ancora calde, schiacciatele.
- Spennellate le sfoglie per lasagne con l’olio e passatele in un piatto con il parmigiano in modo da panarle.
- Tagliate ora il cipollotto a rondelle e mettetelo in padella con un filo di olio, quando sarà dorato aggiungete le patate schiacciate e fatele tostare leggermente fino a quando non si saranno insaporite, versatele poi in un recipiente e lavoratele insieme alla Certosa.
- Mettete il guanciale a rosolare in una padella.
- Prendete ora i pirottini e ungeteli per bene, cospargetene poi gli interni con il parmigiano e inserite con delicatezza le sfoglie in modo da avere tutta la superficie coperta e un avanzo di pasta per chiudere i fagottini.
- Riempite il tutto con il composto di patate e Certosa, chiudete e mettete in forno per 7-8 minuti a 180°.
- Nel frattempo tritate i pomodori pachino e metteteli nella padella insieme al guanciale.
- Pelate le pere, fate delle piccole palline e mettetele a cuocere insieme al sugo col guanciale.
- Sfornate i fagottini di pasta e serviteli ben caldi accompagnando con il sugo di guanciale.