Fagottini di borragine
Prova con
Mozzarella Cucina Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 24 foglie di borragine
- 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
- 4 filetti di acciuga sott'olio
Per la pastella:
- 100 g di farina
- 100 ml di acqua
- 1 uovo
- 6 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1,5 l di olio per la frittura
- sale q.b.
Preparazione
- Per realizzare la borragine in pastella, iniziate con il preparare quest'ultima.
- Mettete quindi in una ciotola piuttosto capiente la farina e il sale.
- In un altro recipiente sciogliete il lievito con l'acqua; unite l'uovo e mescolate il tutto con la farina.
- Fate lievitare la pastella ben coperta in luogo tiepido per 2 ore.
- Adesso dedicatevi ai fagottini di borragine: scegliete delle foglie non troppo grosse, e fate in modo che siano fresche e tenere.
- Lavatele e lasciatele asciugare perfettamente.
- Tagliate adesso la Mozzarella Cucina Santa Lucia a bastoncini e disponeteli in un vassoio coperto con della carta da cucina.
- Asciugate i filetti di acciuga dall'olio, quindi divideteli in pezzetti.
- Farcite le foglie di borragine disponendo la Mozzarella Cucina Santa Lucia e l'acciuga su di un lato della foglia e arrotolatela come un sigaro (piegare all'interno i lembi laterali così da chiudere nel miglior modo possibile il ripieno).
- Fermate ciascun involtino con degli stuzzicadenti.
- Una volta pronta la pastella, immergete ciascun fagottino e tuffatelo nell'olio ben caldo.
- Lasciate cuocere finché non saranno ben gonfi e dorati.
- Asciugate il fritto su della carta assorbente, salate e servite subito la vostra borragine in pastella.