Fagioli in padella
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pomodori datterini in scatola
- 100 g di Prosciutto Crudo Galbacrudo Galbani
- 2 scatole di fagioli borlotti già pronti
- 1 cipolla
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare i fagioli in padella cominciate dalla cipolla: sbucciatela e tritatela molto finemente.
In una capiente padella mettete un po' di olio extravergine d’oliva a scaldare, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire per qualche minuto. Unite il Prosciutto Crudo Galbacrudo precedentemente ridotto in straccetti e fatelo rosolare per un paio di minuti.
Versate i pomodori datterini con il loro sugo nella padella, fate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete i fagioli borlotti scolati dalla loro acqua.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e aggiustate di sale. Cuocete a fiamma moderata fino a quando il sugo di pomodoro non si sarà ristretto almeno della metà. Mentre i fagioli in padella cuociono, tritate finemente il prezzemolo.
A fine cottura, dopo aver spento i fornelli, unite il prezzemolo ai fagioli e mescolate bene per distribuirlo uniformemente.