Fagioli in umido
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di fagioli borlotti in scatola
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla, la carota e lo spicchio d'aglio e metteteli a imbiondire dolcemente in un tegame insieme al Burro Santa Lucia.
- Lasciate rosolare per un paio di minuti, quindi aggiungete anche il rametto di rosmarino. All'occorrenza potete allungare il soffritto con 1/4 bicchiere d'acqua. Scolate i fagioli borlotti dalla loro acqua di vegetazione e lavateli velocemente sotto acqua corrente fredda, quindi uniteli alle verdure rosolate.
- Fate insaporire i fagioli per qualche minuto rimestandoli con un mestolo di legno quindi aggiungete la passata di pomodoro. Salate e pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere i fagioli per 30 minuti con la fiamma al minimo.
- Controllate di tanto in tanto la cottura girando i fagioli con un mestolo e aggiungendo altra acqua in caso di necessità.
- I vostri fagioli in umido sono pronti da gustare. Potete servirli con un filo di olio extravergine di oliva, in accompagnamento a un secondo di carne o come condimento per delle fette di polenta o di pane tostato.
Buon Appetito!