Fagioli al forno
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 800 g di fagioli cannellini secchi
- 2 spicchi di aglio
- salvia q.b.
- sale q.b.
- 200 g di passata di pomodoro
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d’oliva q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Prima di cominciare, assicuratevi di aver messo in ammollo i vostri fagioli cannellini la sera precedente, dato che devono restare in acqua per almeno 12 ore.
Sbucciate e tritate l’aglio. Preparate la salvia lavandola e asciugandola. Prendete i vostri legumi e metteteli in una terrina da forno. Versate la passata di pomodoro, la salvia, l’aglio e il Burro Santa Lucia. Insaporite con sale e pepe; ricoprite i fagioli con circa 5 ml d’acqua e mescolate il tutto.
Mettete in forno preriscaldato a 200° e lasciate cuocere i vostri fagioli al forno per circa 2 ore. Ogni tanto controllate il livello dell’acqua e, se necessario, aggiungetene qualche mestolo d'acqua.