Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Erbette in padella

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Con il termine erbette si possono indicare le cosiddette bietole da taglio, caratterizzate da foglie larghe e da un sapore leggermente amarognolo. Di solito, vengono consumate in insalata, oppure possono essere cotte semplicemente in padella o stufate in pentola. Nella nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzarle insieme alla cicoria e agli spinaci, per creare un contorno invitante e saporito. Seguite la nostra preparazione per portare in tavola le erbette in padella.

Le nostre erbette, dopo essere state lavate, verranno saltate in padella insieme al Burro Santa Lucia e all'aglio. In questo modo conserveranno il sapore originario delle verdure che diventeranno ancora più gustose. Le erbette in padella sono perfette per accompagnare arrosti di carne o pesce, oppure possono costituire il ripieno di deliziosi rollè o torte salate. Provatele anche sui crostini di pane o come condimento delle bruschette, accompagnandole con un formaggio fresco come la nostra Certosa.


Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di spinaci
  2. 350 g di cicoria
  3. 350 di biete
  4. 4 filetti di pomodori secchi sott'olio
  5. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. peperoncino q.b.
  9. sale q.b.

Preparazione

Iniziate la preparazione delle erbette in padella dalla pulizia delle verdure: sciacquatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi grossolanamente (non importa se rimane dell'acqua sulle foglie).

Fate sciogliere in una padella il Burro Santa Lucia con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva. Fatevi imbiondire l'aglio, quindi rosolatevi i filetti di pomodoro tagliati a pezzetti. Aggiungete le verdure e cuocetele a fiamma vivace per circa 10 minuti, rigirandole spesso.

Terminata la cottura, le erbette in padella sono pronte per essere servite o impiegate per arricchire altre preparazioni.

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