Presenta
“Dolce non dolce” Semifreddo funzionale
Ricotta Ricca di Proteine Santa Lucia
Ingredienti
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine
- 50 ml di panna fresca
- 30 g di cioccolato extra fondente 85%
- 1 cucchiaio raso di eritritolo
- 10 g granella di pistacchi e nocciole q.b
Preparazione
01
Frullare la Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine con l’eritritolo, se si vuole ottenere un semifreddo più dolce.
02
Quindi aggiungere la panna fresca montata ben ferma e mescolare con una spatola in modo delicato, aggiungere anche il cioccolato ridotto in piccole scaglie con un coltello.
03
Rivestite uno stampo da plum-cake con pellicola trasparente e versare il composto.
04
Livellare bene la superficie e mettete in freezer per almeno 3 ore.
05
Al momento di servire, spolverare con granella di nocciola o di pistacchio.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 100 g)“Dolce non dolce” Semifreddo funzionale
- Energia270 kcal
- Proteine7,04 g
- Grassi 20,66 g
- di cui Acidi grassi saturi totali1,82 g
- Carboidrati disponibili14,50 g
- Glucidi solubili3,93 g
- Fibra totale0,47 g
- Fibra solubile0,07 g
- Fibra insolubile0,39 g
- Calcio185,89 mg
- Sale0,10 g
- Potassio37,30 mg
- Fosforo117,92 mg
- Ferro0,18 mg
- Magnesio5,90 mg
- Vitamina A retinolo eq.0,65 mcg
- Acido folico1,85 mcg
- b Carotene3,87 mcg
- Vitamina K µg0,88
- Indice Glicemico62,55
- Carico Glicemico1,20
Buona da star bene perché?
La panna montata ed il cioccolato extra fondente sono cibi funzionali al controllo dell’insulina e pertanto sono ottimi snack per controllare la fame e saziare con piacere. Contengono pochissimi zuccheri e grassi di ottima qualità, che possono essere impiegati senza timore di contare le calorie. In questa ricetta, la Ricotta magra aggiunge una quota proteica a ridotto apporto di grassi perché presenti quelli della panna montata.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Un dolce strategico, come fine pasto, spuntino ricco o colazione Funzionale. Un “dolce non dolce”, per chi desidera evitare carboidrati e preferisce una contenuta quota proteica e grassi funzionali.