Cupcake alla fragola
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 130 g di farina 00
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 20 ml di latte
- 1 pizzico di vaniglia
- 16 g di lievito
- 125 g di fragole
Per la copertura:
- 250 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 70 g di zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca da montare
- 125 g di fragole
Preparazione
Per preparare i cupcake alla fragola iniziate con il lavare e tagliare in piccoli pezzi la quantità intera di fragole che vi servono per questa preparazione.
Mettetele adesso a macerare in una ciotola con 10 g di zucchero per 5 minuti.
In una ciotola invece iniziate a montare le uova e lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso aggiungete il latte a filo, la farina e il lievito setacciati e il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente.
Frullate le fragole lasciate a macerare e versatene metà in questo composto, il resto ci servirà per la copertura.
Riempite i pirottini per 3/4 e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Intanto dedicatevi alla preparazione della copertura: in una ciotola lavorate il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia con lo zucchero a velo.
Montate a parte la panna e poi unitela alla crema al formaggio facendo attenzione a non far smontare il tutto.
Aggiungete anche il resto delle fragole frullate e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
Tirate fuori dal forno i vostri pirottini e decorateli con la crema appena ottenuta aiutandovi con una sacca da pasticcere.
I vostri cupcake alla fragola sono pronti per essere serviti e gustati.