Cupcake al limone
Presentazione
Ingredienti
- 230 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 290 g di farina
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 12 g di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 2 cucchiai di scorza di limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa:
- 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 125 g di panna da montare
- 30 g di zucchero a velo
- 1/2 busta di vanillina
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Scaldate il forno a 175° e iniziate ad imburrare con Burro Santa Lucia i pirottini da cupcake.
Prendete una ciotola e amalgamate la farina, il lievito e il sale. Mettete da parte.
In un altro contenitore montate per 1 minuto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Unite gradualmente lo zucchero e continuate a mescolare. A questo punto, aggiungete le uova, una alla volta, e incorporatele per bene al composto.
Grattugiate le scorze di limone e, insieme alla vanillina, mettetele nell'impasto dei cupcake al limone e mescolate per un paio di minuti ancora.
Unite al composto finora preparato, alternativamente e poco alla volta, il latte e la miscela di farina e lievito, mescolando sempre per evitare la formazione di grumi.
Riempite i pirottini per 2/3 della loro altezza e infornate per 20 minuti, fino a quando non raggiungeranno la doratura della superficie.
Sfornate i cupcake e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa al Mascarpone Santa Lucia.
Prendete una piccola ciotola e mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo.
A parte, montate la panna, che dovrà essere fredda di frigorifero. Fatto ciò, unitela alla crema di Mascarpone Santa Lucia assieme alla vanillina. Mescolate con movimenti dolci e delicati per non far smontare la panna montata.
A questo punto decorate, con l'ausilio di un sac à poche, i cupcake al limone con la crema ottenuta. Per finire, spolverizzate su ogni dolcetto un pizzico di scorza di limone grattugiata.