Cupcake San Valentino
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 280 g di farina tipo "00"
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- 230 ml di latte
- 1/2 bustina di vanillina
- 10 g di lievito per dolci
- colorante alimentare rosso q.b.
Per la crema:
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero a velo
- succo di 1/2 limone
- 5 fragole già pulite
Preparazione
- Fate ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e amalgamatelo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
- Aggiungete le uova, una alla volta, avendo cura di mescolare bene tra un'aggiunta e l'altra. Quindi unite la vanillina, la farina e il lievito per dolci. Servendovi del latte, amalgamate per bene il composto, avendo cura di far sciogliere per bene gli eventuali grumi.
- Ottenuta una crema liscia ed omogenea, prendetene 1/3 e mettetelo in una ciotola insieme al colorante alimentare rosso, mentre i restanti 2/3 conservateli in frigorifero.
- Mescolate per bene l'impasto con il colorante per uniformare il colore, versatelo in uno stampo (preferibilmente da plumcake) precedentemente imburrato con Burro Santa Lucia e infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate intiepidire. Disponete il dolce cotto su una superficie piana e, con un taglia biscotti a forma di cuore, ricavate tanti cuoricini.
- Riprendete il resto dell'impasto dei cupcake San Valentino che avete messo in frigorifero e mettetene un cucchiaio in ogni singolo pirottino da cupcake (precedentemente imburrato con Burro Santa Lucia).
- Adagiate un cuore rosso in ogni pirottino, all'interno dell'impasto, e coprite con un paio di cucchiai di altro impasto (il pirottino dovrà essere riempito per 2/3 della sua altezza). Infornate i cupcake per 20 minuti a 180°, sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Per preparare la crema iniziate frullando le fragole con lo zucchero a velo. Successivamente mescolate in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, il frullato di fragole e il succo di limone.
- Decorate a piacere i cupcake San Valentino con la crema, utilizzando un sac à poche o un cucchiaio.