Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Yogurt GalbaniPresenta

Muffin all'arancia

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
Vota
Media0

Presentazione

La ricetta dei muffin all'arancia è deliziosa e di facile esecuzione.

Morbidi, saporiti e caratterizzati da un profumo intenso, questi dolci di origine statunitense sono perfetti da consumare con una tazza di tè nero o, al risveglio, accompagnati da un ottimo caffè, una cioccolata calda o una bella tazza di latte.

Questi dolci sono anche il dessert ideale da concedersi durante la vostra pausa relax.

Soffici, gustosissimi e di successo, questi dessert, preparati con Yogurt Intero Galbani, uova, latte, Burro Santa Lucia, zucchero, farina, lievito, scorza e succo d'arancia, sono anche un'idea fantasiosa e originale da donare in regalo a parenti o amici.

Una volta cucinate, queste delizie della pasticceria americana diventeranno una di quelle golosità a cui difficilmente riuscirete a rinunciare.

Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 225 g di farina
  2. 75 g di Burro Santa Lucia Galbani fuso
  3. 145 g di zucchero
  4. 125 g di Yogurt Intero Galbani
  5. 1 uovo
  6. la scorza grattugiata di 3 arance
  7. ½ bustina di lievito per dolci
  8. 120 ml di latte intero
  9. 25 ml di succo d'arancia
  10. un pizzico di sale

Preparazione

Per realizzare i muffin all'arancia dovete prima di tutto lavare, asciugare e grattugiare la scorza d'arancia.

Dopodiché prendete una ciotola e setacciateci dentro la farina, il lievito, la scorza grattugiata e il sale.

Quindi, in una terrina a parte mettete lo Yogurt Intero, lo zucchero, il latte, l'uovo e il Burro Santa Lucia. Lavorate per bene gli ingredienti.

Ad operazione conclusa, aggiungete anche la miscela di farina e il succo d'arancia. Poi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto versate l'impasto nei pirottini di carta sistemati dentro la teglia da muffin e riempiteli per ¾.

Concludete i vostri muffin infornandoli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Servite i vostri muffin all'arancia tiepidi.

Scopri di più