Crostata con marmellata di prugne
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di marmellata di prugne
Preparazione
Iniziate a preparare la vostra crostata con marmellata di prugne dalla pasta frolla. Setacciate la farina su una spianatoia. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Formate una fontanella e rompete al centro le uova. Sbattetele con una forchetta e aggiungete la buccia grattugiata del limone. Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito.
Impastate con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo, stendete la pasta frolla.
Imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 centimetri. Poneteci la pasta frolla e ritagliate i bordi in eccesso.
Bucherellate il fondo della base e versateci la marmellata.
Con i rimasugli di pasta frolla formate delle striscioline per decorare la crostata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare la vostra crostata con marmellata di prugne, quindi servitela.