Crostata con crema alla ricotta, melone e lamponi
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 confezione di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cestino di lamponi
- 1 melone
Preparazione
Per preparare la crostata di lamponi mescolate nel mixer tutti gli ingredienti: farina, uova, 100 g di zucchero e Burro Santa Lucia, ottenendo così la pasta frolla; stendetela su carta forno e adagiate in uno stampo per crostate.
Bucherellate il fondo con una forchetta, poi rivestitelo con carta forno, sistemate dei fagioli secchi (che eviteranno di far gonfiare la pasta) e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo, togliete i fagioli secchi e la carta forno, ripassate altri 5 minuti alla stessa temperatura e poi lasciate raffreddare. Lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero restante aiutandovi con una frusta per renderla cremosa, poi farcite la crostata e livellate con una spatola.
Lavate ed asciugate i lamponi, tagliate a metà il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a spicchi, privatelo della scorza e tagliatelo a fettine. Servite la vostra crostata di lamponi decorandola con fettine di melone e lamponi, oppure con la frutta fresca che preferite.