Crostata con amaretti e marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 300 g di marmellata di ciliegie
- 200 g di amaretti
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la crostata con amaretti e marmellata, occupatevi innanzitutto della pasta frolla: mescolate con le mani la farina e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero, le uova e la scorza di limone e impastate velocemente tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, dividete in due parti l'impasto, una più grande dell'altra, quindi stendete la frolla più grande con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e create una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, con la quale andrete a rivestire uno stampo foderato di carta forno.
Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, quindi versate la marmellata di ciliegie e adagiatevi sopra gli amaretti imbevuti nel latte. Con l'impasto avanzato, formate una nuova sfoglia, da usare come copertura.
Cuocete la crostata con amaretti e marmellata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Dopo averla sfornata, fatela raffreddare e guarnitela con una spolverizzata di zucchero a velo.