Crostata senza zucchero
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- acqua q.b.
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 10 g di stevia
- marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
Preparazione
Per prima cosa, fate ammorbidire il Burro Santa Lucia. Nel mentre, unite in una terrina la stevia, la farina e l’uovo intero. Infine inserite il Burro Santa Lucia. Amalgamate per bene il tutto sino a creare un composto morbido e liscio. Lasciatelo, infine, riposare 1 ora in frigorifero.
Prendete la frolla dal frigorifero e posizionatela tra due fogli di carta da forno, con l’aiuto di un matterello stendetela fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Con la carta da forno, foderate uno stampo e stendete la pasta frolla così ottenuta ricordandovi di mettere da parte un pochino di impasto per realizzare la decorazione della vostra crostata.
Versate sulla pasta frolla la marmellata che avrete scelto. Potete coprire con striscioline di pasta frolla oppure realizzare delle simpatiche forme con degli stampini per dolci. Spennellate la vostra crostata senza zucchero con il tuorlo.
Inserite in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Una volta cotta, aspettate che la crostata senza zucchero sia fredda, altrimenti rischierete di romperla. Potrete servire la crostata in comode fette, guarnendo il piatto con delle piccole goccioline di marmellata (la stessa della farcia).