Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata di ricotta del santo

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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6
15 minuti
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Ingredienti

Per la pasta:

  1. 300 g di farina
  2. 120 g di zucchero
  3. 150 g di burro
  4. 3 tuorli
  5. la scorza grattugiata di un limone
  6. una presa di sale

Per la farcitura:

  1. 5 Ricottine Light Santa Lucia
  2. 150 g di cioccolato fondente
  3. 50 g di zucchero
  4. 4 cucchiai di vin santo
  5. 3 uova

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti. Quando risulteranno ben amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Preparate ora il ripieno passando le ricottine al setaccio, facendole ricadere in una ciotola, unendo poi il cioccolato a scaglie, lo zucchero, le uova, il vin santo ed amalgamate bene. Versate l'impasto di ricotta in una teglia ad anello estraibile di 26 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con 2/3 dell'impasto di pasta frolla. Pareggiate bene e con il resto della pasta preparate delle strisce larghe circa 2 cm e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 180° per circa 45 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un piatto di portata decorandola tutt'intorno con ovetti di cioccolato.

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