Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Crostata di noci e miele

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La crostata di noci e miele è un dolce perfetto nella stagione autunnale.

Il miele è capace di valorizzare il gusto delle noci: i due ingredienti creano insieme una combinazione irresistibile e deliziosa.

La consistenza croccante delle noci, in contrasto con la friabilità della pasta frolla, aggiungerà una nota interessante e intrigante alla vostra crostata.

Nella ricetta qui proposta sono state utilizzate le sole noci, ma potete anche farcire con frutta secca varia, scegliendo la vostra combinazione preferita.


Facile
6
45 minuti
30 minuti per far riposare l'impasto in frigorifero
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Ingredienti

Per la pasta frolla:
  1. 200 g di farina 00
  2. 100 g di zucchero
  3. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 8 g di lievito vanigliato per dolci
  5. 1 uovo
  6. sale q.b.

Per il ripieno:
  1. 160 g di gherigli di noci
  2. 100 g di miele
  3. 80 g di zucchero
  4. 80 g di Burro Santa Lucia Galbani

Preparazione

Iniziate a preparare la pasta frolla della vostra crostata di noci e miele, ponendo su una spianatoia la farina a formare una fontana, lasciando uno spazio vuoto al centro, e inserite all’interno il Burro Santa Lucia ancora freddo di frigorifero e tagliato a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Lavorate con le mani per ottenere un impasto uniforme e compatto. Avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero per mezz’ora.

Passato il tempo necessario, estraete la frolla dal frigorifero e lavoratela aiutandovi con della farina. A questo punto stendetela dandole uno spessore di 1 cm circa. Prendete uno stampo per crostata (diametro 26 cm) e ricopritelo con la pasta frolla, eliminandone l’eccesso. Bucherellate con la forchetta il fondo. Infornate a questo punto in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180° e una volta trascorsi i 20 minuti, estraete dal forno e lasciate che la base della vostra crostata di noci e miele si raffreddi.

Per preparare il ripieno, mettete in un pentolino il Burro Santa Lucia, lo zucchero e il miele e fate bollire il tutto. A questo punto unite le noci spezzettate grossolanamente e versate la crema calda sulla pasta frolla. Riponete in frigorifero per 1 ora circa. Quando sarà ben fredda, potete tirare fuori dal frigorifero e servire.

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