Crostata di Crema alla Ricotta e amarene
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:- 300 g di farina
- 2 uova
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 80 g di amarene sciroppate
- 2 confezioni di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 limone
Preparazione
Per preparare la crostata con crema di ricotta e amarene, preparate innanzitutto la pasta frolla: setacciate la farina in una ciotola e lavoratela con il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti, formando un composto sabbioso.Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e la scorza di limone e impastate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla creando una sfoglia dello spessore di quasi mezzo centimetro e adagiatela in una teglia imburrata e infarinata, tenendone da parte un po’ per ricavare le strisce di decorazione della crostata. Cuocete la base in forno 10 minuti a 170°. Nel frattempo preparate il ripieno seguendo il procedimento per realizzare la crema alla ricotta che unirete poi alle uova e alla scorza grattugiata del limone. Togliete la base di pasta frolla dal forno e farcite con la crema e le amarene ben sgocciolate.
Decorate la torta con le strisce di pasta frolla avanzata. Infornate la crostata con crema di ricotta e amarene nuovamente per circa 30 minuti a 160° e fatela raffreddare prima di servire.