Crostata con marmellata di mele cotogne
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 8 g di lievito vanigliato
- 1 mela golden
- 40 g di zucchero a velo vanigliato
- cannella in polvere q.b.
- 150 g di marmellata di cotogne
- 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- granella di mandorle q.b.
Preparazione
Per realizzare la crostata con marmellata di mele cotogne, versate la farina in una ciotola aggiungendo lo zucchero e il lievito; quindi iniziate a mescolare.
A parte sbattete le uova con il Burro Santa Lucia lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e precedentemente lavorato con una forchetta.
Aggiungete il composto umido a quello secco e iniziate a lavorare l'impasto con energia.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Passato questo tempo, prendete l'impasto e stendetelo su un piano infarinato aiutandovi con un matterello.
Rivestite la vostra tortiera e spalmate sulla pasta frolla la marmellata di mele cotogne mescolata con la Ricotta Santa Lucia.
Lavate, sbucciate e tagliate in tanti piccoli cubetti la mela golden, mescolateli con la cannella e lo zucchero vanigliato, quindi aggiungete il tutto alla farcitura.
Infine, cospargete la superficie con la granella di mandorle.
Infornate adesso la crostata con marmellata di mele cotogne a 160° per 40 minuti.
Sfornate la crostata e servitela quando si sarà intiepidita.