Crostata con marmellata di fichi
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina bianca
- 50 g di farina di nocciole
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di noci sgusciate
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 300 g di marmellata di fichi
Preparazione
Per realizzare la crostata di marmellata di fichi, setacciate la farina bianca e quella di nocciole in una ciotola capiente, quindi aggiungete il Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzetti e un pizzico di sale.
Impastate per un paio di minuti, dopodiché formate una fontana al centro e aggiungete le uova, lo zucchero a velo e la scorza di limone. Lavorate tutti gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello su un piano di lavoro infarinato, formando una sfoglia di circa mezzo centimetro.
Adagiatela su uno stampo per torte foderato di carta forno, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e versatevi dentro la marmellata di fichi, precedentemente mescolata alle noci tritate. Formate una copertura a griglia con la pasta avanzata.
Cuocete la crostata con marmellata di fichi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e lasciatela raffreddare prima di servirla.