Crostata con marmellata di arance
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di farina 00
- 1 uovo
- 125 g di Yogurt Magro Galbani
- 120 g di zucchero
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 250 g di marmellata di arance
Preparazione
Iniziate la preparazione della vostra crostata con marmellata di arance dalla pasta frolla. In una ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero e lo Yogurt Magro Galbani.
Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito, la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza d''arancia grattugiata.
Lavorate con le mani questo impasto finché non risulterà morbido e omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.
Trascorso il tempo, tirate fuori la pasta frolla e stendetela con un matterello.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 centimetri e poneteci la pasta.
Ritagliate i bordi in eccesso e conservateli per formarci le striscioline da mettere sulla superficie della crostata.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la marmellata e livellatela.
Ritagliate delle striscioline sottili dalla pasta frolla avanzata e disponetele sulla superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite la vostra crostata con marmellata di arance.