Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Crostata con marmellata di arance

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Magro
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Presentazione

La crostata è uno dei dolci classici che si possono facilmente trovare in casa. La sua preparazione è molto semplice e, soprattutto, alla portata di tutti. E' molto versatile e realizzabile con diversi ingredienti. Ogni famiglia ha la sua ricetta di fiducia che si tramanda di generazione in generazione.

Se avete appena preparato della marmellata di arance o se vi piacciono i sapori aspri e dolci, questa ricetta fa per voi. In questa pagina vi spiegheremo, infatti, come realizzare la crostata con marmellata di arance.
La particolarità della nostra ricetta? La pasta frolla. Nell'impasto useremo anche un ingrediente speciale che renderà il tutto più morbido e soffice.

Questa crostata con marmellata di arance è adatta a ogni occasione, ad esempio per cominciare in modo dolce e genuino la giornata o per la merenda dei vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
 

Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di farina 00
  2. 1 uovo
  3. 125 g di Yogurt Magro Galbani
  4. 120 g di zucchero
  5. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 pizzico di sale
  7. 5 g di lievito per dolci
  8. la buccia grattugiata di 1 arancia
  9. 250 g di marmellata di arance

Preparazione

Iniziate la preparazione della vostra crostata con marmellata di arance dalla pasta frolla. In una ciotola mescolate l'uovo con lo zucchero e lo Yogurt Magro Galbani.

Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito, la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza d''arancia grattugiata.

Lavorate con le mani questo impasto finché non risulterà morbido e omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo, tirate fuori la pasta frolla e stendetela con un matterello.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 centimetri e poneteci la pasta.

Ritagliate i bordi in eccesso e conservateli per formarci le striscioline da mettere sulla superficie della crostata.

Bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la marmellata e livellatela.

Ritagliate delle striscioline sottili dalla pasta frolla avanzata e disponetele sulla superficie.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Lasciate raffreddare e servite la vostra crostata con marmellata di arance.

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