Crostata con marmellata ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 240 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito
Per la farcitura:
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 150 g di marmellata ai frutti di bosco
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per realizzare la crostata con marmellata ai frutti di bosco, iniziate con il preparare la pasta frolla. Setacciate, quindi, la farina e lavoratela assieme al lievito e allo zucchero.
In una ciotola lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente con l'uovo e aggiungetelo al composto.
Lavorate con energia l'impasto sino a ottenete una palla compatta e omogenea; quindi avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 40 minuti in frigorifero.
Passato questo tempo stendetela e rivestite una tortiera.
Versate al suo interno la marmellata ai frutti di bosco.
In un altro contenitore lavorate assieme il Mascarpone Santa Lucia, l'uovo e lo zucchero.
Versate la farcitura sulla marmellata e cuocete la crostata in forno già caldo a 200° per 40 minuti.
Sfornate la crostata con marmellata ai frutti di bosco e lasciate intiepidire prima di servirla.