Crostata con farina di mandorle e marmellata
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 220 g di farina 00
- 125 g di farina di mandorle
- 130 g di zucchero
- 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova
Per la farcitura:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di marmellata
- 1 uovo
Preparazione
Per preparare la crostata con farina di mandorle e marmellata, setacciate le due farine su di un piano di lavoro. Tagliate in pezzi il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente e aggiungetelo alla farina a cui avrete dato la classica forma a fontana. Aggiungete anche lo zucchero, le uova sbattute assieme e iniziate a impastare.
Fermatevi quando avrete ottenuto un composto omogeneo, quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 40 minuti.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo con l'aiuto di un matterello, quindi rivestite una teglia del diametro di circa 24 cm con carta da forno e adagiatevi sopra l'impasto morbido della frolla alla mandorla.
Adesso versate sulla pasta frolla la vostra marmellata preferita. Poi, in una ciotola a parte, lavorate per 5 minuti la Ricotta Santa Lucia con l'uovo e lo zucchero.
Versate la crema alla ricotta ottenuta sulla marmellata e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. La vostra crostata con farina di mandorle e marmellata adesso è pronta per essere servita.