Crostata al grano saraceno
Presentazione
Ingredienti
Per l’impasto:- 150 g di farina
- 150 g di farina di grano saraceno
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 90 g di zucchero
- 1 uovo
Per la farcia:
- marmellata q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare un’ottima crostata al grano saraceno dovete partire con l’amalgamare per bene lo zucchero al Burro Santa Lucia in una terrina. Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare bene il composto.
Piano piano andate a unire le due tipologie di farina e proseguite con le mani per creare un impasto omogeneo e liscio. Realizzate una palla e inseritela nel frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo, prendete il vostro impasto e posizionatelo tra due fogli di carta da forno e stendetelo con un matterello (la carta da forno vi servirà per non appiccicare la pasta frolla al matterello).
Ricavate dall’impasto la base della vostra crostata al grano saraceno, che consisterà in ¾ dell’impasto totale. Con l’ausilio di una forchetta, bucherellate la vostra base.
Prendete la marmellata che avete scelto e mettetela sulla vostra base, coprite il tutto con la restante pasta, che avrete tagliato a striscioline, realizzando la griglia tipica delle crostate.
Inserite in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e aspettate che raffreddi per toglierla dalla teglia, perché altrimenti rischiate di rompere la frolla.