Crostata con marmellata di ciliegie
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 125 g di zucchero
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 300 g di marmellata di ciliegie
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero
Preparazione
Per preparare la crostata con marmellata di ciliegie, setacciate la farina in una ciotola capiente e lavoratela con il Burro Santa Lucia freddo tagliato a tocchetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale e impastate tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un panetto compatto, riponetelo in frigorifero per mezz'ora, avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendetelo su un piano di lavoro infarinato e usate la sfoglia ottenuta per rivestire una tortiera foderata di carta forno. Fate aderire i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Stendete sulla base la marmellata di ciliegie. A parte, lavorate a crema la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero, dopodiché versate anch'essa nella tortiera, livellando bene la superficie.
Fate riposare la crostata con marmellata di ciliegie in frigorifero per 30 minuti, quindi cuocetela in forno preriscaldato a 180° per altri 30 minuti. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.