Crêpes alle verdure
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di farina
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 zucchine
- 2 carote
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare le crêpes alle verdure, iniziate dalla pastella: setacciate la farina in una terrina e aggiungete una presa di sale e il latte a filo.
- Sbattete le uova in una ciotola a parte e unitele al resto degli ingredienti. Mescolate con cura il tutto fino a ottenere un composto liscio e senza grumi, quindi copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, ungete un pentolino antiaderente con il Burro Santa Lucia e cuocetevi le crespelle, versando un mestolo di impasto alla volta e lasciando cuocere ogni cialda per un paio di minuti da entrambi i lati.
- Ora, lavate le zucchine e le carote sotto l'acqua corrente, spuntate le prime e pelate le seconde, dopodiché tagliate entrambe a rondelle abbastanza sottili.
- Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con un filo d'olio, aggiungete le verdure e un bicchiere d'acqua, regolate di sale e pepe e cuocete per una decina di minuti, mescolando per insaporire.
- A cottura ultimata, adagiatevi in superficie la Mozzarella Santa Lucia tagliata a fette e lasciate che si sciolga.
- Farcite ogni crespella con una generosa quantità di verdure in padella e ripiegatele a mezzaluna o a portafoglio. Ed ecco le crêpes alle verdure pronte per essere servite.