Crêpes al forno
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:
- 125 g di farina
- 2 uova
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 40 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno e la decorazione:
- 6 banane
- 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 3 cucchiai di brandy
- zucchero q.b.
Preparazione
Per preparare le crêpes al forno, setacciate la farina in una ciotola e aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il Burro Santa Lucia fuso, un pizzico di sale e il latte a filo. Amalgamate tutti gli ingredienti e, una volta eliminati i grumi, coprite con della pellicola trasparente e mettete il composto a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, versate un mestolo di pastella in una padella antiaderente ben calda e lasciate dorare la cialda per un paio di minuti da entrambi i lati, quindi trasferitela su un piatto. Procedete così per tutto il resto dell'impasto.
Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e cuocetele in padella a fiamma dolce con 150 g di Burro Santa Lucia per circa 15 minuti. Quando si saranno ammorbidite, aggiungete il brandy e un cucchiaio di zucchero e lasciatele sul fuoco per altri 5 minuti.
A questo punto, farcite le crêpes con le banane caramellate, ripiegatele in quattro parti e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Cospargetele con qualche fiocchetto di burro, una spolverizzata di zucchero e poche gocce di brandy. Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti e servite le crêpes al forno appena pronte.