Crepes con Banane flambé, cioccolato fondente e cocco
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pastella:- 70 g di farina
- 1 uovo
- 130 ml di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- una noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 fiala di essenza di vaniglia
Per la farcitura:
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di zucchero
- 2 banane
- 1 bicchierino di rum
- 50 g di cioccolato fondente
- polvere di cocco
- il succo di un'arancia
Preparazione
Iniziate la preparazione delle vostre crêpes con banane dalla pastella.
- In una ciotola sbattete l'uovo e lo zucchero. Aggiungete l'essenza di vaniglia e il Burro Santa Lucia fuso. In ultimo, aggiungete la farina, versate il latte a filo e amalgamate bene.
- Terminata la preparazione, fate riposare la pastella per mezz'ora.
- Cuocete le crêpes imburrando una padella grande antiaderente. Scaldatela bene e versateci un mestolo di pastella. Roteate subito la padella in modo da distribuire la pastella su tutta la superficie. Cuocete le crêpes un paio di minuti per lato. Con questo impasto dovreste riuscire ad ottenere 4 o 5 crêpes.
Ora preparate la farcitura.
- In una padella capiente, mettete il succo d'arancia, i 40 g di Burro In Vaschetta Santa Lucia e lo zucchero. Mescolate questo sciroppo e aggiungeteci le banane a rondelle. Fatele cuocere un paio di minuti, finché non si saranno caramellate.
- A questo punto versate il rum e incendiatelo con un fiammifero acceso. Lasciate la fiamma accesa fin quando l'alcool non sarà evaporato.
Ora potete farcire le crêpes!
- In ciascuna mettete le rondelle di banane con una buona dose di sciroppo e completate con il cioccolato fondente tritato (lasciatene una parte per guarnire). Richiudete in quattro. Il calore dello sciroppo farà sciogliere il cioccolato formando una crema deliziosa.
- Guarnite le crêpes con banane con il resto del cioccolato e la polvere di cocco. Servitele ancora calde.