Cremina alla noce moscata
Ingredienti
- 60g di Mascarpone Santa Lucia
- 200g circa di pandoro
- 120g di panna liquida fresca
- 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
- 30g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo freschissimo
- cacao amaro
- rum
- noce moscata
- sale
- Per la bagna: 1,5 dl di acqua
- 40g di zucchero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Versare il tuorlo d'uovo e i 30g di zucchero in un polsonetto, unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto sarà intiepidito. Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento. Montare insieme panna e Mascarpone Santa Lucia con un cucchiaio di rum e lo zucchero a velo quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per una mezz'ora. Per la bagna, portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere il rum. Eliminare la crosticina scura del pandoro e tagliarlo a cubetti. Mettere il pandoro in un piattino e versarci sopra la cremina.